当前位置:首页最新信息日常新闻
我院支部开展学习关于习近平给美院教授重要回信的主题党日活动
发布日期:2018-09-17 22:41:33   点击次数: 2

9月14日,直属国际教育学院党支部在继续加强巩固立德树人、师德师风建设的同时,对习主席给中央美院老教授的重要回信做了深度的学习与探讨。

会前,每位党员都认真学习了文件材料,了解到美育教育在目前教育工作中的地位与重要性。在会上,每位党员也结合自身的工作进行了探讨。多位党员教师表示,在新的教育形式下,老师迎来更好发展机会的同时,也面临了更多的挑战。教学不能只局限于教授课本知识,更要培养学生的审美能力、美的情操和对艺术的兴趣。在国际生的教学过程中,不仅要教会他们说中国话、写中国字,也要讲中国的传统文化和艺术融入日常教学当中,弘扬中华美育精神。

在每位党员对美育教育提出自己的见解后,支部主要负责人对学习进行了总结。国际教育学院一直将“人文学堂、艺术校园”的理念贯穿于整个国际学生培养和教学过程中。教师一直秉持着立德树人的教育观念,并且利用主题诗画、摄影活动让国际学生感知中国美。一直坚持美育、德育的教育理念,国际教育学院才能培养出一届届知华、友华、爱华的国际学生。


IMG_2248