当前位置:首页最新信息日常新闻
2018暑期韩国解法汉语学院中国语言文化学习团圆满结业
发布日期:2018-08-14 11:07:43   点击次数: 68

8月10日,20名来自韩国解法汉语学院的学生圆满完成了在杭州师范大学为期三周的汉语文化学习课程,顺利结业。我院马珺副书记、教研办王艺主任、中韩文化交流中心赵丹主任、解法汉语学院金淑姬社长、李素罗社长以及我院教师代表出席了结业典礼。

结业典礼上,首先通过播放视频回顾了学员们在杭州学习汉语与中国文化的精彩瞬间,马珺副书记代表学院致欢送词。马书记肯定了同学们不畏炎热,认真学习,体验与感受多姿多彩的中国文化,品赏独具特色的中国菜肴,欣赏美丽的西湖风景,相信同学们通过此次学习活动,对中国对汉语学习及中国文化有了更深入的了解。她还希望每一位学员能够把在中国的奇妙文化带回韩国,告诉父母和朋友们。


合影1


李社长代表韩国解法学院对此次汉语文化体验活动作总结发言。首先,李社长感谢杭州师范大学对此次活动的精心安排,感谢援课教师的辛勤付出,对学员们不足之处的体谅与包容。她对各位学员的表现给予了充分的肯定,对学生们在听、说、读、写方面取得的进步表示了赞赏。最后,她希望此次汉语文化体验能给学员们带来更多美好的回忆。

周贝老师作为教师代表也作了发言,她表示第一次见到同学们,就被他们的纯真可爱所打动,迫不及待地想要给他们上课,想让他们对中国文化有所了解。在这二十多天里,学员们从不怎么会用汉语打招呼到每天用中文跟老师开玩笑,还会用中文唱歌。她希望这次来华学习能够成为学员们人生中最意义的一段经历。她期待与学员们再次相见。


结业典礼                 文化体验2


最后,韩国解法汉语学院的两位学生代表用中文发表三周体验感想。她们都表示这三周过得非常有意义,不仅学到了中文语言知识,还体验了博大精深的中国文化,结识了许多新朋友,留下了许多美好的回忆。最后,她们对授课老师、领队表达感谢之意。

此次体验活动,团组成员除了学习语言文化知识外,还体验中国剪纸艺术、学唱中国歌、观赏中国影视,实地参观杭州非遗文化馆、杭州特色商场等,使每位学员度过了一段难以忘怀的美好时光。


上课情景                 文化体验1