当前位置:首页最新信息日常新闻
美国语言文化学习团圆满完成学业
发布日期:2018-07-26 11:12:36   点击次数: 1

2018年7月20日,15名来自美国阿肯色大学及威斯康辛大学的美国学生结束在杭州师范大学为期三周的课程,顺利结业。我院副书记马珺、阿肯色大学带队教师杨莉以及我院教师代表李泊洋出席此次结业典。在结业典礼上,马珺副书记表示,在中国短短三周的学习和生活,不仅帮助了学员更好地提升自己的汉语水平,更能深入了解中国的文化与社会。马书记表示,希望今后团组中的每一位成员都可以成为推进中美文化交流的大使,可以在中美人民之间建立起一座桥梁,以小众带动大众,在文化沟通与交流中传播和谐之声。李泊洋老师高度肯定了美国语言文化团中的所有学生积极主动的学习态度,三周的学习虽然短暂,但大家经过努力,汉语水平普遍得到了提升,学员们巳从零基础开始到能够使用汉语进行简单的日常交流。李老师还表示,除了每天的语言学习外,大家在文化体验课程上的投入也为他们建立起了良好的文化认知。最后,马书记为所有学员颁发了结业证书。


语言文化3                 语言文化4


此次团组成员除每天进行语言文化学习外,还深入杭州、上海等地进行文化实践活动,在我院的安排下,进入杭州师范大学阿里巴巴商学院开展与中国师生的面对面交流,了解中国大学生创业的路径与模式,并与大学生创业团队进行交流互动,使每位学员感觉收获颇丰。


语言文化1


语言文化2